quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

68 PIZZARIA

Devo confessar, as pizzarias de São Paulo estão me surpreendendo a cada dia. Ontem novamente fui convidada a participar de um evento em mais uma pizzaria da cidade, dessa vez com patrocínio especial da CHANDON. A 68 Pizzaria é o único restaurante no Brasil onde a CHANDON investe tanto patrocínio.

Com Matriz em Belo Horizonte, onde foi aberta há 6 anos atrás, a empresária Lilian de Mesquita convidou o pizzaiolo italiano Carlo Zangrando para desenvolver o cardápio com receitas ao estilo Nápoles.

Em março, a Alameda Tiete deu lugar a primeira filial paulistana, na qual a parte administrativa coube à sócia Livia Samara. Com custo de 3 milhões de reais nos cálculos da sócia, a casa assim como em BH, trouxe pizzas de qualidade evidente. A massa, fina e lisa, com bordas crocantes e morenas, pouco mollho de tomate e servidas em tamanho médio (6 pedaços) inicialmente causou estranhamento ao olhos dos paulistanos acostumados a 8 pedaços, mas adotaram a ideia, eu mesma no começo achei super esquisito mas ao final do jantar me dei conta que é benéfica a invenção, o cliente tem chance de degustar mais sabores pedindo mais pizzas e melhor de tudo, sem comer MUITO!

A criatividade dos sabores é incrível, na 68 tudo o que você vai querer é sair do tradicional e pode esperar para pintar aquela famosa dúvida cruel na hora da escolha, afinal são mais de 60 variedades! Se a fome for muita, abuse dos antepastos, Bruschettas e o Caneloni foram às recomendações da proprietária.

A arquitetura da casa é um show a parte, logo na entrada foi construído um deck, uma das áreas mais disputadas do estabelecimento. O salão é dividido em vários ambientes, nos fundos, opções de mesas ao ar livre com um belo lounge decorado com uma réplica do Porsche Spyder 356, o andar superior composto por sofás vermelhos de muito bom gosto, perfeito para organizar eventos ou chamar um enorme grupo de amigos para aquele jantar sem hora pra acabar!

Com tantas opções, aproveitei a presença dos donos para pedir sugestões de sabores. As redondinhas escolhidas foram: San Remo (molho de tomate, mozzarella de búfala, molho pesto, tomate cereja basílico e parmesão – R$ 45,00) e La Premiata (Mozzarella especial, parmesão, champignon trifolati, queijo brie, presunto de parma e orégano – R$ 54,00) A pizza tem esse nome por ter vencio em 1º lugar na copa de pizzas Fispal 2007. Comentários: Comer para crer!! Molho na dosagem certa, espessura da massa perfeita, combinação de sabores deliciosa. Se fosse para recomendar apenas uma, escolheria La Premiata, não é atoa que é o carro chefe da casa.


Estacionamento no local: Sim
Ambiente: ótimo
Comida: ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$50,00 á R$70,00
Custo benefício: válido



San Remo (molho de tomate, mozzarella de búfala, molho pesto, tomate cereja basílico e parmesão – R$ 45,00)

La Premiata (Mozzarella especial, parmesão, champignon trifolati, queijo brie, presunto de parma e orégano – R$ 54,00)





A idéia do evento foi mostrar que pizza com champagne podem sim, ser uma ótima pedida. E fez o maior sucesso. Aqueles que não estavam acostumados a misturar a bebida com a deliciosa especialidade italiana, puderam experimentar e o resultado foi fantástico! Além do espumante, um DJ com musica alta também animou os convidados!


Das sobremesas, chama atenção a deliciosa opção de cannoli recheado de creme de chocolate branco mais frutas vermelhas frescas (R$ 20,00). Mais uma vez não tive oportunidade de provar, mas todos que comeram disseram que é expetacular!





Endereço
Alameda Tietê, 54
São Paulo - Jardins

Telefone
(11) 3081-4057


Um comentário:

  1. Fantástico BLOG, muito bem elaborado proporcionando aos internautas conhecerem os melhores restaurantes de São Paulo, nos quesitos: comida, ambiente, localização, preço, enfim uma escolha previamente analisada por quem conhece o ramo da alta gastronomia. Quem sabe indica bem.Ótimo custo x benefício.

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