terça-feira, 21 de agosto de 2012

FIGO

Definitivamente, a qualidade do atendimento que recebemos nos restaurantes é fator determinante para formação da imagem que teremos dele . Tem coisa melhor do que ser bem atendido? Sim, tem. Ser MUITO bem atendido pelo Chef da casa. Foi o que aconteceu comigo e mais 3 amigos nessa sexta-feira. Saímos para jantar depois da Faculdade, então achamos melhor fazer reserva, o escolhido foi o FIGO. Lugar charmoso, de comida contemporânea, aberto pela chef Luiza Hoffmann e por seus pais bem pertinho do Parque Ibirapuera.

Logo que chegamos fomos recebidas pelo Couvert, a fome era tanta que me esqueci de tirar a foto quando ele ainda estava intacto. Composto por pães com passas, e uma variedade de patês e azeite, a combinação ficou bem harmonioza. Como a noite era das mulheres nada mais justo do que pedir um Clericot, muito bem feito, com uma grande variedade de frutas.(ponto importantíssimo nesse tipo de bebida) Como já disse nos post anteriores, grande parte dos Restaurantes de SP fazem Clericot com 2, 3 frutas no máximo apenas, o que tira toda graça e charme da bebida! 2 Pontos positivos até então, Couvert e Clericot muito bons.

De tempos em tempos a Chef Luiza ia a nossa mesa saber se estava tudo bem, o que foi ótimo, pois nos esclareceu duvidas de pratos e deu sugestões valiosíssimas como a entrada que não resistimos em pedir. Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie. Perdição! Só serviu para abrir nosso apetite. Logo fomos para os pratos, fui direto no Spaghetti de Pupunha a carbonara com presunto cru, prato super bem indicado nas avaliações que li. Os outros pratos foram Wrap Dijon com filé Mignon e o ultimo, uma massa com cordeiro (esse prato não estava no cardápio, uma das meninas queria comer o pato mas infelizmente não tinha então a Chef gentilmente sugeriu fazer esse). Sem comentários, todos estavam impecáveis e extremamente saborosos, porções em quantidades exatas para poder se dar ao luxo de pedir uma entrada.

Felizes com o que haviamos experimentado até o momento, partimos para sobremesa. Luiza sugeriu que escolhecemos o "Pavê da avó na taça", não pensei duas vezes, as meninas foram de tapioca com doce de leite e banana (a tapioca também não estava no cardápio, mais um mimo da casa) Inexplicável é a palavra para as duas! A ÚNICA reclamação que tenho a fazer é que elas demoraram cerca de 40 minutos para serem servidas, parece que houve uma confusão e nossas sobremesas foram servidas a outra mesa. Mas valeu a espera! FIGO 100% aprovado, agradeço a atenção da Luiza em nos atender e no dia seguinte ainda ter a gentileza de me perguntar através das mídias sociais o que tinha achado da casa e da comida, a resposta não poderia ser outra a não ser: Incrível, em breve estarei de volta.
Com 1 entrada para dividir, 4 pratos principais, 2 sobremesas, 1 clericot grande, 1 suco, ' café pagamos R$ 95,00 p/ pessoa.

Estacionamento no local: Sim
Ambiente: Ótimo
Comida: Ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$60,00 á R$ 90,00
Custo benefício: Válido


Couvert:
R$ 8 a R$ 12

Entradas:
R$ 18 a R$ 39
Pratos:
R$ 39 a R$ 69
Sobremesas:
R$ 9 a R$ 21
Menu Executivo:
R$ 44


Couvert

Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie (R$ 21,00)



Spaghetti de pupunha a carbonara com presunto cru (R$49,00)

Clericot (R$49,00)

Pavê na taça (R$17,00)

Tapioca de doce de leite com banana (R$25,00)

OBS: A massa com cordeiro como não estava no cardápio foi cobrada R$ 69,00. Assim como a tapioca que também não estava, foi cobrada R$ 25,00.

Endereço
Rua Diogo Jácome, 372
Bairro: Moema / Ibirapuera

Horário de Funcionamento
Terça das 12h00 às 16h00
De quarta a sexta das 12h00 às 15h30
Sábado das 12h00 às 16h30
Domingo das 12h00 às 17h00
Segunda - Fechado
Obs.: Funciona também das 19h00 à 00h00. Domingo e terça apenas almoço.


Tel.: (011) 3044-3193
Mais informações: www.figogastronomia.com.br

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