domingo, 6 de maio de 2012

ITALY

O post de estréia não podia ser falando de outro restaurante a não ser do ITALY, localizado em uma das ruas mais badaladas e conhecidas de São Paulo, Oscar Freire. Dirigido pelos sócios Paulo Barros (ex-chefe Due Cuochi) e Paulo Kress, o restaurante conta com 4 andares, uma varanda com uma vista impagável, além disso o ITALY se diferencia por seus antepastos que desfilam pelo salão em um carrinho muito charmoso composto por azeitonas, presuntos e uma variedade de queijos onde o cliente pode montar do jeito que quiser.
O ambiente é muito agradável, logo na entrada há uma televisão na parede onde passam imagens das câmeras instaladas na cozinha, o cliente pode observar toda a preparação dos pratos, achei muito bacana essa proposta, uma forma bem inovadora de se passar credibilidade a quem freqüenta a casa, já que as cozinhas dos restaurantes são famosas por serem desorganizadas confusas e algumas até não muito limpas.


Carrinho de antepastos / Varanda



As massas são frescas e as combinações inexplicáveis, prepare-se para ler,ler,ler e cair naquela duvida cruel, é um prato melhor que o outro. A primeira vez que fui estávamos em duas pessoas, aconselhados pelo sommelier, pedimos um vinho rose delicioso (+- R$ 65,00 garrafa) de prato principal optei por um Tagliarini com shitaki, camarão e aspargos, meu namorado que é louco por massas recheadas pediu um ravioli de figo com queijo brie. Eu que não são muito chegada a mistura de massa com frutas me surpreendi com o ravioli!! Os dois pratos estavam espetaculares. De sobremesa pedimos um petit gateau de limão com sorvete de creme, MARAVILHOSO! O atendimento foi de tirar o chapéu, garçons muito atenciosos, sentamos no terraço que proporciona uma vista linda.
Atenção, quando pedimos o vinho o garçom perguntou se gostaríamos de alguns antepastos para acompanhar enquanto esperávamos os pratos, como o carrinho (que mencionei anteriormente) não circula nos andares de cima é necessário optar por uma das 3 opções de antepastos localizadas no cardápio; uma mais barata, outra media, e a terceira mais cara, como tinhamos despensado o couver, aceitamos! Quando pedimos a conta, ficamos surpresos pois o antepasto havia sido mais caro que meu prato (R$52,00), foi cobrado R$ 55,00 por alguns pedaços de presunto cru, uma variedade de queijos e azeitonas. Não fomos informados sobre essas 3 opções, o garçom por conta própria escolheu a mais cara. Chamamos o gerente e discretamente contamos o que tinha acontecido, ele se desculpou justificando que a casa havia sido aberta a poucos meses. A conta saiu R$ 140,00 por pessoa.


Tagliarini com shitaki,camrão e aspargos (R$52,00)

Ravioli de figo com brie (R$42,00)

Petit Gateau de limão acompanhado de sorvete de creme



Já a segunda ida ao ITALY fomos em 4 pessoas, tomamos 3 caipirinhas, dessa vez optamos por não pedir antepastos e ficar apenas no couver (variedade de pães acompanhado de azeite) o atendimento mais uma vez impecável e os pratos não demoraram a chegar, de prato principal pedi uma massa com molho funghi e presunto de parma, muito saborosa! A conta saiu por volta de R$ 70,00 por pessoa. Super indico para ir com amigos namorados ou almoçar com a família, mas chegue cedo ou prepare-se para entrar na longa fila de espera!


Estacionamento no local: Sim
Ambiente: ótimo
Comida: ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$ 75,00
Custo benefício: válido




Endereço:

Rua Oscar Freire, 450 – Jardins
São Paulo – SP
11 3168.0833

Horário de funcionamento:
Almoço
Segunda à sexta das 12h às 15h30
Sábado e feriados das 12h à 1h (sem intervalo)
Domingo das 12h às 23h

Jantar
Segunda à quinta das 19h às 0h
Sexta e sábado das 19h à 1h



http://www.italyrestaurante.com.br/



2 comentários:

  1. Olá!! Muito interessante sua materia, adorei!!!
    Percebi que assim como eu começa um novo blog, desejo boa sorte e precisando de algo pode contar comigo, até!!!
    Vivi
    www.casagourmetdavivi.blogspot.com.br

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  2. Prezada Marina,
    Adorerei o blog, parabens!!
    Gostaria de esclarecer que o antepasto misto que custa 55,00 alem dos sottolios e composto por gorgonzola dolce, presunto parma, bufalinas , sao produtos de qualidade, e serve 3 pessoas como uma entrada, se dividir por 55,00 vai perceber que nao e tao caro, concordo que o garçom deveria alertar vcs, mesmo que no cardapio existem as opcoes com os preços.
    De qq forma vale sua observaçao.
    Boa sorte no blog e estamos acompanhando.
    att
    Paulo Barroso de Barros

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