quinta-feira, 24 de maio de 2012

LA CABALLERIZA

Como revela o nome em espanhol, o ambiente está montado como se fosse uma grande cocheira. A decoração do La Caballeriza faz juz ao seu nome, tipicamente argentina, o salão é espaçoso havendo uma distancia boa entre uma mesa e outra, as chamadas “baias“ são muito gostosas para sentar-se em dias de frio, também comporta 2 salões para eventos e aquecedores na parte superior para os dias de inverno, o restaurante conta com alguns endereços em Buenos Aires e a filial de São Paulo é a única no Brasil.

A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, ojo de bife e o vacio (fraldinha). O diferencial da casa é o modo de preparação das carnes, se utiliza lenha ao invés de carvão para fazer os assados, deixando a carne extremamente saborosa. Sou suspeita pra falar pois freqüento bastante, posso dizer que já provei a maior parte do cardápio, como indicação sugiro que comece pedindo um Clericot (mistura de frutas com vinho branco R$35,00 jarra pequena R$ 54,00 grande) muito bem preparado e sem economia nas frutas como na maioria dos restaurantes por ai, se for em 4 pessoas uma jarra é o suficiente para 2 taças cada um. Para os fãs de vinho tinto peçam a Sangria (mistura de frutas com vinho tinto, mesmo preço) também muito gostosa. Depois de se divertir com com Clericot ou Sangria partimos para a comida. De entrada opte pelas empanadas de carne ou queijo com cebola (R$5,90), se tiver espaço experimente a linguiça aperitivo que são fabricadas no próprio restaurante (R$14,00).

Como prato principal a entranha,(R$54,00) uma carne com muito sabor e maciez, para acompanhar nada melhor que a salada brasileira (R$25,00) (dos acompanhamentos é o carro chefe) uma combinação de alface americana com palmito e batata palha temperada com molho mostarda e mel (DICA: peça ao garçom que traga a salada na cumbuca já temperada) Para os que não comem muita salada elejam a batata a provençal (R$17,00) ou arroz tropical(R$16,00). A maioria das carnes servem duas pessoas, justificando o preço relativamente alto, por isso é bom não se empolgar no pedido. Eu que procuro não exagerar na carne vermelha, muitas vezes peço frango (R$35,00) ou salmão grelhados e posso dizer que são tão saborosos quanto as carnes. Tente guardar um espacinho para a segunda especialidade da casa, além das carnes claro, a panqueca de doce de leite com sorvete de creme é a queridinha do La Caballeriza. Uma sobremesa dos deuses, o doce de leite é típico argentino e a massa da panqueca fresca, feito pelo próprio chefe, definitivamente uma perdição.(R$20,00)


Estacionamento no local: Sim (R$ 15,00)
Ambiente: Bom
Comida: Ótima
Preço: $$$
Média por pessoa: R$70 - R$100,00
Custo benefício: Válido




Frango com legumes e cebola assada


Frango com "salada a sua escolha"



Parilla onde são feitas as carnes, linguiças, cebolas e pimentão assado



Costela assada na brasa (R$ 51,00 servida apenas Quarta e Sexta-feira, o valor inclui além da costela entrada e sobremesa)


Salmão grelhado



Tábua mix (meia R$ 37,00 inteira R$ 48,00)


Panqueca de doce de leite (R$ 20,00)



OBS: de sexta-feira a casa conta com um show de tango bem típico

Horário de funcionamento

De segunda a sexta das 12h00 às 16h00
Sábado das 12h00 à 00h00
Domingo das 12h00 às 18h00
Obs.: Funciona também das 19h00 à 00h00. Sábado sem intervalo e domingo apenas almoço.

Endereço: Alameda Campinas, 530
Bairro: Jardim Paulista
Tel.: (011) 3285-6189

Nenhum comentário:

Postar um comentário