sexta-feira, 27 de julho de 2012

FIGUEIRA RUBAIYAT

Não é novidade pra ninguém que o restaurante Figueira do grupo rubaiyat é uma das grandes atrações da cidade de São Paulo. Não é só a beleza estonteante do salão com a enorme árvore que da o nome a casa, que empolga. O cardápio deixa qualquer um na cruel duvida do que pedir. Tive a feliz oportunidade de almoçar a feijoada de sábado no Baby Beef Rubayiat(Feijoada: R$ 96,00 por pessoa) e na terça e quarta-feira jantar e almoçar no Figueira Rubayiat, ou seja, uma segunda belíssima chance de degustar o que me deixou curiosa na noite passada. Começando pelo couvert que é de morrer, pães de queijo são servidos a mesa junto com uma travessa com alguns aperitivos como queijo, tomate assado, abobrinha temperada e salmão no azeite, garçons também circulam pelo salão com cestas de pães variados (tanto o baby beef quanto o figueira servem o mesmo couvert e sobremesas). Tivemos um probleminha com a mesa pois por incrível que pareça (sim no figueira não é uma surpresa) a casa estava absolutamente lotada em plena terça feira a noite. Acabamos sentando dentro, porém nos sentimos meio “abandonados” já que pouquíssimos garçons circulavam por onde estávamos. Devido a essa troca o metre muito gentil, nos serviu um carpaccio de cogumelos trufados como cortesia. Divino!

Depois de nos esbaldarmos nas entradas logo fizemos os pedidos. Eu, como sempre fui no peixe pois carne vermelha a noite acho muito pesado. No jantar pedi o Robalo com aspargos e batatinhas assadas e no almoço do dia seguinte pedi o salmão que vem acompanhado de uma panelinha muito chramosa de creme de espinafre, FANTÁSTICOS, o salmão estava sem palavras, no ponto certo como deve ser e o tamanho muito bem servido. Estávamos em 6 pessoas nos 2 dias que fomos, o restante pediu carne acompanhado de batatas, frango assado acompanhado de cogumelos e shitaki. Ficarei devendo as fotos dos outros pratos. (média de preço por prato R$ 96,00)
Confesso que fiquei tentada a pedir o camarão assado no forno a lenha e servido sobre risotino de queijo mascarpone ao limão-siciliano, um dos pratos que mais sai. Quem sabe na próxima vez.

Não posso deixar de falar da extensa carta de vinhos que traz exemplares de boa relação qualidade- preço.
O ambiente não tem nem o que falar, o serviço da noite foi melhor que no almoço do dia seguinte, isso é uma coisa engraçada em qualquer restaurante, quando a casa esta lotada parece que os garçons ficam mais “pilhados” e ligados na qualidade do serviço, já quando o movimento do restaurante está mais tranquilo, como foi o caso do almoço, a ação dos funcionários também fica mais lenta.

Bom, apenas uma OBS, voltaaando ao gran finale, a tão esperada sobremesa. Falar dessa parte é complicada já que o Figueira comporta uma mesa enooorme cheia de opções para o cliente provar e abusar o quanto quiser como o mousse de chocolate e maracujá, torta de chocolate, várias frutas, torta de mação, cheesse cake, pudim, quindin, torta de nozes entre outras mil opções irresistíveis.

Ufa, chega a hora do “cafezinho” coisinha simples? Não para eles, depois dessa quantidade toooda de doces a casa manda um mimosinho junto com o café, uma variedade de petit four, delicados e gostosos, por fim, o fim!

Super recomendo a experiência de almoçar/jantar lá, o prazer de se comer com aquele visual é indescritível, comida boa, serviço de boa qualidade. O preço não é tão acessível mas para uma ocasião especial vale os R$ 150,00 por pessoa.

Estacionamento no local: Sim (R$18,00)
Ambiente: ótimo
Comida: Ótima
Preço: $$$$
Média por pessoa: Acima de R$150,00
Custo benefício: Relativo




Salão

Cesta de pães que circulam pelo salão


Couvert

Robalo com aspargo e batatas

Salmão com creme de espinafre

Mesa de sobremesa






Horário de funcionamento:
12h até 00:30h
Sextas fecham 01:00h Sábado fecham 01:00h e feriados 00:00h
Domingo fecham as 00:00h

Endereço:
Rua Haddock Lobo,1738 -Jd.Paulista
São Paulo/SP





4 comentários:

  1. Quero comemorar o niver de casamento lá. Sabe dizer se o couvert é obrigatório? E como funciona o buffet de sobremesa? É por kg ou por pessoa? Quanto? Desculpe tantas duvidas.. mas estou gravida de gemeos e precisando economizar muuuuito para comprar o enxoval.. espero não gastar parte da minha economia em um jantar!

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    1. Olá! couvert não é obrigatório. O buffet de sobremesa é cobrado um valor fixo por pessoa e é a vontade. Vou ficar lhe devendo o valor exato que é por pessoa! tentarei buscar essa informação pra você

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  2. Muito obrigada.. já andei pesquisando e parece que custa uns R$27 por pessoa... prefiro pagar pela sobremesa do que pelo couvert, odeio pagar caro pelo pãozinho, me empanturrar de porcaria e não conseguir mais comer o prato principal!! Amo doces!!

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    1. Com certeza, essa decisão não tem nem o que discutir! Espero que aproveite e gostei do restaurante, o ambiente e a mesa de sobremesas são a melhor parte ;)

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