quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

THE PALM - MIAMI

Infelizmente é chegado o tão (não) esperado fim de férias! Esse período de descanso é perfeito para ir aos lugares que normalmente lotam de espera ou para aqueles que viajam, conhecer novos restaurantes.
Essas férias fui para Miami, confesso que minha família é um pouco tradicional quando se trata dos restaurantes de lá, então dessa vez resolvi registrar aqueles que mais costumamos ir. Anotem as dicas, elas serão valiosas caso você resolva visitar a cidade. O primeiro post dessa “Temporada Miami” se é que posso chamar assim, é falando do “The Palm Restaurant” que nessa viagem passou a ser meu preferido. Os melhores restaurantes de Miami costumam estar localizados em Miami Beach, região super animada da cidade.
Para começar a entender o porquê ele se tornou meu restaurante “queridinho” basta ler a filosofia da casa: “Tratar os convidados como família, servir boa comida e SEMPRE superar as expectativas”. Simples e direto, bem que os restaurantes de São Paulo poderiam adotar a mesma filosofia, depois de passar alguns dias em outro país é que realmente nos damos conta de como o serviço de grande parte dos estabelecimentos por aqui é precário.

O Palm oferece tudo o que uma boa casa de carnes deve: bons cortes, agilidade no serviço, saladas frescas que acompanham molhos maravilhosos (Blue Cheese é de morrer) e sobremesas inexplicáveis! (Em minha opinião, la se encontram as melhores de Miami) o bolo de chocolate pesa provavelmente cerca de 2 libras, o Cheesecake é fornecido por uma padaria do Brooklyn, autentico de Nova York! O serviço da casa é incomparável. O restaurante procura fazer com que o cliente se sinta em casa, os garçons além de divertidos são afiadíssimos para responder a qualquer duvida do menu.
Se ainda não conhece o restaurante, quando conhecer vai querer voltar e com certeza o garçom que te atendeu da primeira vez irá lembrar de você e provavelmente vai lhe atender novamente. Prova disso é que já fazem mais de 7 anos que o mesmo garçom atende minha família, o que é ótimo pois sempre fazemos o mesmo pedido e ele já sabe a preferencia de cada um! Hahaha

O ambiente do local é um show a parte, paredes com caricaturas dos clientes e famosos que mais frequentam é a marca registrada do Palm! A lenda diz que os cartunistas iam almoçar (no Palm em NY – primeira casa aberta) e ofereciam pagar a conta com desenhos de suas cenas e tirinhas mais famosas, e não é que a tradição pegou? Agora as caricaturas fazem parte da decoração das mais de 30 filiais espalhadas.




Caricaturas espalhadas pelas paredes do restaurante


Em Miami (na temporada certa), é muito comum encontrar nos restaurantes Stone Crabs (patas de caranguejo), o fim de ano costuma ser um momento bom para comer essa maravilha! Mas atenção, vários lugares podem oferecer, mas poucos realmente têm Crabs frescos e bons. O Palm está entre os melhores, para os que apreciam de verdade, acaba sendo uma competição, pois as casas não recebem muitas unidades. Sempre que vamos, ligamos antes e perguntamos se tem, caso a resposta seja positiva o metre faz a gentileza de reservar a quantidade requerida pelo cliente. Para sair satisfeito são necessários de 3-4 unidades por pessoa, contando pedir uma entrada antes.

Para acompanhar os Stone Crabs é comum ser servido um molho tipo rose, delicioso! Para complementar, recomendo pedir as batatas chips feitas na casa, bem sequinhas e saborosas. Como entrada, vá direto na salada “IceBerg” o nome assusta, mas a composição dela é super simples: uma metade de coração de alface americana, tomate, finas tirinhas de onion rings e molho Blue Cheese. Para casar tudo não deixe de pedir o vinho Pinot Grigio – Sta Margherita, um vinho branco excelente que harmoniza muito bem com os pratos sugeridos acima. Caso a mesa opte por pedir carne vermelha recomendo o Jordan, Cabernet Sauvignon


Mesmo sendo uma “casa de carnes”, o Palm além dos Stone Crabs, é muito famoso por suas lagostas enormes!! Aproveitei que fui jantar lá mais de uma vez e resolvi sair do tradicioal Stone Crab e provar o rabo de lagosta (a lagosta é brutalmente grande, não me arrisquei a pedir) o rabo da lagosta costuma ser a parte que mais contém carne, então acabei optando por ele! Estava deliciosos, quantidade perfeita.


Estacionamento no local: Sim
Ambiente: Muito Bom
Comida: Muito Boa
Preço: $$$$$
Média por pessoa: Acima de US$ 120,00
Custo benefício: Válido (para os que apreciam)


IceBerg Salad (US$ 12,00)


Stone Crabs (US$ 45,00 c/unidade)

Rabo de lagosta (US$ 45,00)

Chopped Steak (US$ 25,00)

Lagosta tamanho 2 (Preço sob consulta do garçom)


Deixando o melhor sempre para o final, as melhores sobremesas!! Se for uma mesa de até 8 pessoas, pedir 3 opção já é mais do que o suficiente: Cheesecake com calda de framboesa, Chocolate Cake e Carrot Cake são minhas recomendações. As tortas são imensas e maravilhosas!! Não deixe de provar, me atrevo a dizer: se não sobrar espaço leve para casa e coma no dia seguinte!


Cheesecake

Chocolate Cake

Carrot Cake


Comida de primeiríssima qualidade e atendimento diferenciado é o que torna esse lugar um dos mais cobiçados para se comer na cidade. Com toda certeza vale a visita e experiencia.
Espero que vocês tenham gostado do primeiro post do ano!! Os próximos 4 ainda serão de alguns restaurantes de Miami!


Endereço:

9650 East Bay Harbor Drive, Bay Harbor Isles, FL 33154, United States

Telefone:+1 305-868-7256




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