sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

TATINI

Um post atípico no blog. Hoje vou relatar minha experiência no restaurante italiano Tatini, um lugar para ir unicamente com a família, se a vontade é sair para beber algo com os amigos, comer bem ao som de música animada, nem se dê ao trabalho de continuar lendo, a não ser que a comida boa lhe interesse. Ambiente familiar e tradicional, a casa recebe clientes que são frequentadores há décadas para degustar as massas de fabricação própria, talvez isso justifique a faixa etária alta. Localizado no Jardim paulista no piso térreo de um prédio residencial antigo, já podemos ter uma ideia de onde vem 50 anos de tradição da família tatini.

Espaço sóbrio, serviço cordial e preparações finalizadas à mesa, aos olhos do cliente, são traços marcantes do lugar. O Ravióli de mussarela ao molho de tomates e manjericão de massa leve é um dos queridinhos do tatini, ainda mais quando a finalização da receita é feita sobre um réchaud, ao lado da mesa. O atendimento é excepcional, garçons ágeis e proprietários tão atenciosos que passam de mesa em mesa cumprimentando toda clientela para fazer o tradicional social.

O couvert é bem completo, composto por cesta de Pães Grissini e Torradas, Manteiga, Azeitona Azapa, Patê de Berinjela, Salsão e Vongole Temperado. Na hora da escolha dos pratos principais optei pelo Fetuccini com Funghi Secchi Italiani, os outros pratos foram: o famoso Ravioli de mussarela e Fetuccini com Alcachofras (fora do cardápio). Estávamos em 5 pessoas, as porções são dosadas e servidas pelo garçom que prepara pessoalmente a mistura das pastas. Meu Fetuccini estava muito saboroso, agregaria um pouco de sal ao molho nada mais.


As sobremesas não podiam ser oferecidas de outra forma, tão clássica quanto à atmosfera da casa, em um charmoso carrinho empurrado pelo salão, nele delicias como os papos de anjo, fofos e bem frescos. Mas se querem saber minha sugestão, peça o sorvete quente, vale a pena pagar um pouco a mais por essa degustação. Também preparado na hora, ao lado da mesa. Flambado e montado com todo charme, uma mistura de sorvete de creme com frutas vermelhas e pêra. Realmente uma delícia.

Estacionamento no local: Sim
Ambiente: Bom
Comida: Boa
Preço: $$$$
Média por pessoa: Acima de R$120,00
Custo benefício: Inválido



Ravióli de mussarela ao molho de tomates e manjericão

Réchaud onde são feitas as massas

Fetuccini com Funghi Secchi Italiani

Preparação do Sorvete Quente

Sorvete Quente



Minha experiência resultou em custo benefício inválido, pois os quesitos que eu avalio não casaram entre si. O serviço do local é de tirar o chapéu, garçons que devem trabalhar no restaurante há no mínimo 10 anos, a comida muito boa, mas nada que justifique o valor altíssimo dos pratos (todos na faixa de 80,90 reais) e o ambiente, desde a uniformização dos garçons, a decoração do salão e das mesas, remota demais. A meu ver, como vocês estão cansados de saber, a experiência deve ser completa, onde o conjunto de serviço, ambiente, comida e preço, resultem na satisfação e prazer do momento.




Endereço
R. Batataes, 558 - Jardim Paulista Oeste

Telefone:
3885-7601

Horário de funcionamento
terça a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h.
sexta: 12h às 15h e 19h à 1h.
sábado: 12h às 16h e 19h à 1h.
domingo: 12h às 17h .


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